sexta-feira, 26 de outubro de 2012
Tzatziki Receita Molho
Molho Tzatziki é um dos condimentos mais importantes da cozinha grega clássica e é servido como acompanhamento de aperitivos e carnes grelhadas, como costeletas de cordeiro e frango grelhado. O principal ingrediente de um molho tzatziki é iogurte grego que é um tipo de iogurte espesso e cremoso. Se você quiser fazer o molho tzatziki e não têm iogurte grego em sua geladeira, então não há razão para se preocupar. Você pode substituir o iogurte grego por iogurte normal ou até mesmo a variedade caseira. Apenas certifique-se que você estica o iogurte por várias horas para remover o excesso de água e engrosse o iogurte.
Existem diversas variações da receita molho tzatziki, e algumas delas podem até mesmo ser usado como uma propagação para sanduíches. Você pode servir o molho tzatziki à temperatura ambiente ou refrigerados. Se você quiser saber tzatziki informações molho nutricional então aqui está. Tzatziki molho contém 54 calorias por 100 g, com 8,6 g de carboidratos e proteínas 4 g. Molho Tzatziki é semelhante ao de um mergulho de iogurte em textura embora o sabor é bastante diferente. Aqui está um guia sobre como fazer o molho tzatziki em casa.
Receita Molho Fácil Tzatziki
Ingredientes
* Copo de iogurte grego
* 1 pepino
* 2 dentes de alho, picados
* 2 colheres de sopa de suco de limão
* Sal do teaspoon
* 1 colher de sopa de endro, finamente picado
* Colher de sopa de pimenta moída de fresco
Método
Descasque o pepino e corte o pepino ao meio. Raspar as sementes do pepino com a ajuda de uma colher e descartá-los. Corte o pepino em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela pequena, com uma colher de sopa de sal polvilhado sobre elas. Deixe o pepino de ficar na bacia por meia hora e depois escorra o excesso de água. Limpe os pedaços de pepino com papel toalha e reserve.
Em uma tigela grande combinar o iogurte grego, pepino picado, suco de limão, folhas de endro picado, o alho, pimenta recém-moída e sal. Coloque o molho tzatziki na geladeira e sirva frio com frango grelhado.
Vegan Receita Molho Tzatziki
Ingredientes
* 2 copos de iogurte de soja puro
* 2 pepinos, cortados em cubos pequenos
* 3 dentes de alho picados
* 1 colher de sopa de azeite de oliva
* 1 colher de sopa de folhas de hortelã fresco picado
* 2 colheres de sopa de suco de limão
* Colher de chá de paprika
* Sal do teaspoon
* Colher de chá de pimenta do reino
Método
Em uma tigela de vidro de tamanho médio, misture o iogurte de soja, azeite e sumo de limão. Agora adicione o pepino picado, alho picado, folhas de hortelã picadas, pó de pimentão, sal e pimenta. Combine tudo bem e descansar na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir para que os sabores podem se misturar.
Abacate Receita Molho Tzatziki
Ingredientes
* 1 xícara de iogurte
* 2 dentes de alho, picados
* 1 pepino médio porte
* 1 abacate
* Um punhado de coentro fresco picado
* 1 colher de chá de sal
* 2 colheres de sopa de suco de limão
* 1 colher de sopa de mel
* Pimenta do teaspoon
Método
Corte o abacate em dois e descarte as sementes. Com a ajuda de uma colher, retire a carne do abacate e reserve. Descasque e corte o pepino e corte em pedaços irregulares. Em um processador de alimentos se misturam o iogurte, o alho, o suco de limão, pepino, abacate picado, o mel, sentou-se e pimenta. Despeje o molho tzatziki em uma tigela limpa e decore com coentros picados. Verifique o tempero e acrescente mais suco de limão, se necessário.
Tzatziki receita de molho com creme de leite
Ingredientes
* 1 xícaras de creme de leite
* 2 pepinos médios
* 4 dentes de alho picados
* Pimenta do teaspoon
* Sal do teaspoon
* 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Método
Descasque os pepinos e corte-o em metade. Sucata as sementes a partir do pepino com a ajuda de uma colher. Agora ralar o pepino e esprema todo o suco o excesso de esforço por ele com um coador. Coloque uma toalha de papel no balcão da cozinha e colocar o pepino ralado sobre ela. Dobre o papel toalha e pressione para baixo com as mãos até que toda a água do pepino ralado foi absorvida pelo papel. Repetir este procedimento algumas vezes mais até que toda a água a partir do pepino foi absorvida pela toalha. Em uma tigela pequena, despeje o creme de leite e adicione o pepino ralado, alho picado, sal, azeite e pimenta preta em pó. Misturar todos os ingredientes em conjunto até que seja bem combinados e refrigere durante 2 a 3 horas antes de servir o molho tzatziki.
Então, essas foram algumas receitas de molho tzatziki que você pode tentar na próxima vez que você está cozinhando um aperitivo de carne. Como tanto o iogurte e pepino tem propriedades de refrigeração, um molho tzatziki faz um ótimo acompanhamento para pratos grelhados e condimentados.
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